您现在的位置: 网站首页->学校动态->正文
校党委理论学习中心组(扩大)举行2017年第二次学习会
2017-03-30 09:09  

3月27日上午,校党委理论学习中心组(扩大)在行政楼231会议室举行2017年第二次学习会。校党委理论学习中心组成员出席会议,不是中心组成员的校党委委员,各二级党组织书记、党群部门主要负责同志列席会议。会议由校党委副书记彭文民主持。

会议传达学习了省委九届二次全会精神、九届省委理论学习中心组第一次学习会精神,学习了中共中央办公厅制发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和毛泽东同志在党的七届二中全会上的报告第十部分,观看了《追寻习近平总书记的初心》系列视频。校党委书记哈明虎分享了列席省委九届二次全会的体会,并强调,“谁言寸草心,报得三春晖”,习近平总书记对河北知之深、爱之切,我们必须感其恩、拥其位;对习近平总书记系列重要讲话精神悟必透、行必果。

会议指出,这次学习会议也是一次深刻的警示教育,要深入贯彻落实省委九届二次全会精神、九届省委理论学习中心组第一次学习会精神,弘扬赶考精神,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,牢记“两个务必”,不忘初心、砥砺奋进,全力推动学校各项事业又好又快发展。

会议要求,要根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,结合学校实际,进一步完善校党委理论学习中心组学习机制,不断推动学习制度化、规范化,提升领导干部指导实践、推动工作能力。要不断丰富学习内容、创新学习形式、提升学习效果,专心致志、原原本本、反反复复地阅读马克思主义经典原文原著,把校党委理论学习中心组办成善于学习、勤于学习的“模范班”。各二级党组织要结合实际制定学习计划,把中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制,坚持用党的理论武装头脑、指导工作实践,确保学习取得扎实成效。