您现在的位置: 网站首页->学校动态->正文
我校精准扶贫工作获省委组织部表彰
2017-04-07 09:11  

近日,河北省委组织部召开全省精准扶贫总结表彰暨动员部署会议,我校驻平山县营里乡石榴沟村工作队贾东水被评为全省精准扶贫优秀驻村第一书记。

2016年,全省共选派了22164名干部、7366个工作队进驻贫困村实施精准帮扶,本次会议共对表现优异的300个先进驻村工作队、300名优秀驻村第一书记、500名优秀驻村工作队员进行了表彰。

校党委对精准扶贫工作高度重视,组建了5个精准扶贫工作组(含附属医院2个)赴平山县营里乡5个村开展精准扶贫工作。校党委常委会在营里乡召开现场办公会,安排专项扶贫资金75万元,并制订了精准扶贫具体措施。对口帮扶以来,学校班子成员先后18人次到对口帮扶村指导,师生200余人次入村开展农业服务、乡村义诊、关爱留守儿童、电商培训、爱心捐赠等活动,工作得到了当地政府、广大百姓的充分肯定,新华网、《河北日报》、河北新闻网对我校精准扶贫工作进行了专题报道。