您现在的位置: 网站首页->学校动态->正文
校党委中心组(扩大)举行2017年第三次学习会
2017-04-15 09:13  

4月12日下午,校党委理论学习中心组(扩大)在行政楼231会议室举行2017年第三次学习会。校党委理论学习中心组成员出席会议,不是中心组成员的校党委委员,各二级党组织书记、党群部门主要负责同志列席会议。会议由校党委副书记彭文民主持。

会议学习了2011年5月13日习近平同志在中央党校春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话精神,传达了《中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,听取了社会科学部赵宏教授关于恩格斯的《社会主义从空想到科学的发展》的辅导报告。

会议强调,马克思主义为全人类提供了科学的世界观和方法论,具有普遍的指导意义,是永不过时的。习近平总书记的系列重要讲话,本身就是用马克思主义立场观点方法认识问题、分析问题、解决问题的典范,蕴含着精深的马克思主义理论素养。要把读经典、学原著、学系列讲话作为中心组学习的重要内容,老老实实地读、原原本本地读、反反复复地读,筑牢基本功,掌握认识和解决问题的科学方法。

会议要求,要把学习马克思主义经典著作和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把理论学习成果运用到实际工作中去,学思践悟、知行合一,当好表率、以上率下、层层推进,高标准、高质量落实好年度党委工作要点、学校工作要点。尤其是在“双一流”建设、新校区建设、博士学位授予单位立项建设、本科教学工作审核评估等重点任务中,要创造性地开展工作,敢于担当、敢于负责、敢于作为,确保各项工作任务圆满完成。