您现在的位置: 网站首页->学校动态->正文
我校在精准扶贫村建教学科研实习基地
2017-04-25 09:14  

4月21日,园林与生态工程学院与我校精准扶贫村共建教学科研实习基地,签字揭牌仪式在河北省平山县营里乡石榴沟村举行。

精准扶贫驻石榴沟村工作组组长、石榴沟村第一书记贾东水主持签字揭牌仪式。我校科学技术研究院院长王斌,园林与生态工程学院党政领导侯占平、王建书、王丽萍,石榴沟村村委会主任崔移志出席活动。我校驻石榴沟村工作组,附属医院驻营里村、桑林口村工作组,营里乡干部,石榴沟村村民代表50余人参加活动。

仪式结束后,园林与生态工程学院向精准扶贫村赠送优质蔬菜苗1100余棵,帮助村民优化蔬菜品种、增加菜园收入、改善生活质量。蔬果专家王丽萍、陈敬谊、贾兵国分别为村民们作了关于蔬菜、果树栽培的技术培训并进行了现场指导。

教学科研实习基地的建立,将进一步发挥我校人才、技术优势,为精准扶贫村定期且长期的送知识、送技术、送专家下乡,带动了特色种植与旅游产业的发展,有效促进了精准扶贫村早日实现脱贫致富。