您现在的位置: 网站首页->学校动态->正文
校党委理论学习中心组召开2017年第四次学习会
2017-04-28 09:18  

4月25日下午,校党委理论学习中心组在行政楼231会议室召开2017年第四次学习会。校党委理论学习中心组成员出席会议,不是中心组成员的校党委委员、各二级党组织书记、党群部门主要负责同志列席会议。会议由校党委副书记彭文民主持。

会议传达学习了习近平总书记2月23日在河北雄安新区规划建设工作座谈会上的重要讲话精神、《中共河北省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议》。

校党委书记哈明虎介绍了省委九届三次全会情况,重点传达了省委书记赵克志,省委副书记、代省长许勤讲话精神,分享了列席会议的切身感受。他指出,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区是千年大计、国家大事,具有广泛的全国意义和国际影响,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度的政治智慧和远见卓识。规划建设雄安新区,为河北发展带来了千载难逢的宝贵机遇,赵克志同志、许勤同志在省委九届三次全会上的讲话,具有鲜明的政治性、很强的针对性和务实的操作性,是做好工作的行动指南,体现了省委、省政府贯彻落实中央决策部署的坚定决心,体现了省委、省政府主要领导解放思想、实干实政、敢于担当、事争一流的作风。

会议强调,全校各级党组织要加强学习,统一思想认识,把学习贯彻习近平总书记在雄安新区规划建设工作座谈会上的重要讲话、省委九届三次全会精神作为一项重要政治任务,尽快组织专题学习。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要深入细致做好信访稳定工作,着力抓好意识形态工作,坚持党政同责、一岗双责,确保校园和谐安全稳定。要按照《领导干部报告个人有关事项规定》要求,进一步做好领导干部个人有关事项报告工作。

会议要求,有关部门要主动谋划,增强服务能力,做好服务雄安新区建设的顶层设计,积极与国家部委、省直有关部门、京津高水平大学接洽,成立机构、组建团队、搭建平台,发挥学科优势,主动承接项目,坚持协同创新,加快科技成果转化步伐。要充分发挥学校的优良传统和办学特色,抢抓机遇、科学谋划、求实创新、积极作为,紧密结合学校“十三五”事业发展规划和校党政年度工作要点,在服务雄安新区建设和京津冀协同发展过程中深化教育教学改革,提升整体办学水平。