我校组织处级干部集体参观“廉政漫画进校园巡回展”
2017-05-18 09:20

5月16日,为深入推进党员领导干部廉政教育,校纪委、党委组织部、机关党委组织机关处级干部、各二级学院主要负责人、各单位纪检委员等100余名党员干部赴邯郸学院参观由邯郸市纪委举办的“廉政漫画进校园巡回展”。校党委常委、纪委书记王虎平,校党委常委王林昌带队参加。

“廉政漫画进校园巡回展”用传统的漫画艺术宣传防腐倡廉的时代内容,作品围绕党风廉政建设和反腐败工作,以勤廉为主题,将成语典故与漫画艺术有机结合,通过新颖的创意、巧妙的构思,倡导勤政廉政,鞭挞贪腐行为,充分发挥了漫画针砭时弊、弘扬清风正气的作用。

参观学习中,干部们身临其境,深有感触,认为廉政漫画展览鲜活展示了廉政文化和党的优良传统,是加强党员干部理想信念教育和廉洁从政教育的丰富教材。大家表示,通过此次参观活动,上了一次生机形象的廉政课,加深了对廉政文化的理解,在日常工作生活中要进一步弘扬廉洁奉公、艰苦奋斗、勤政为民的优良传统,努力树立高校干部可亲、可信、可敬的良好形象。

图为参加活动部分人员合影