您现在的位置: 网站首页->基层快报->正文
材料学院党委举办党支部党务知识培训讲座
2016-12-14 11:42

为深入开展“两学一做”学习教育暨基层党组织建设年活动,提升基层党务工作者的业务素质和工作水平, 12月13日下午,学院党委邀请校党委组织部组织科科长杜小巍作基层党支部党务工作培训讲座。培训讲座由学院党委委员学工办主任王文军主持,各党支部书记、副书记、组织委员参加了培训。

杜小巍老师从党支部的基本任务及支部书记的职责 、如何开展好“三会一课”、发展党员要求及程序、党费收缴和使用等四个方面进行了详细的阐述和讲解,使参训者更加明确了发展党员的程序,明确了如何规范填写相关材料;从发展党员流程解读了《中国共产党发展党员工作细则》新变化之处,重点围绕新细则的有关内容,对发展党员的工作程序进行了解释。王文军主任强调,各位支部书记和组织委员要认真梳理本次培训的内容,按照《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》,更加规范地做好党支部工作党员培养教育和发展工作。

本次基层党务工作培训,是材料学院深入学习贯彻“两学一做”学习教育暨基层党组织建设年活动的举措之一,有助于学院基层党务工作者更加准确地把握基层党建工作的内容、特点与方法,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。