您现在的位置: 网站首页->基层快报->正文
生命科学与食品工程学院领导班子召开2016年度民主生活会
2017-01-20 08:44  

根据学校党委统一部署,1月18日上午,生命科学与食品工程学院领导班子召开2016年度民主生活会。校党委书记哈明虎、组织部正处级组织员李怀到会指导。学院领导班子成员出席会议,部分科级以上干部、党支部书记、院学术委员会代表、党代会代表、教代会代表列席会议。

学院党委书记毛瑞新主持会议并代表学院领导班子作对照检查。他从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,深入查摆了学院领导班子存在的问题,从政治合格、执行纪律合格、道德合格、发挥作用合格等四个方面作了党性分析,对巡视整改专题民主生活会提出的问题、省委巡视组反馈的问题、师生反映强烈的突出问题整改情况作了通报,从加强理论学习,提高自我修养;强化看齐意识,牢记政治责任;坚持解放思想,开拓创新思维;建立长效机制,推动工作落实等四个方面提出了整改措施。

随后,班子成员分别对学院领导班子提出了批评性意见建议,并逐一作了个人对照检查,相互之间开展了诚恳的批评。

哈明虎在指导讲话中指出,生命科学与食品工程学院的这次民主生活会查摆问题准,党性分析透,整改措施实,是一次成功的生活会。对于学院今后的发展,哈明虎强调,要强化“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识;要强化问题意识,站在战略高度,深度谋划好学院发展思路,千方百计做好党的建设、学科专业优化调整、师资队伍建设等方面工作;要强化创新意识,以创新推进学院的发展;要强化改革意识,不仅有改革的想法,更要有实实在在的改革的办法;要强化奉献意识,不计个人得失,一心扑在工作上;要强化品牌意识,结合学院自身特点,打造社会服务、文化创新等系列品牌并着力发挥品牌效应。

毛瑞新在表态发言中表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,进一步增强全面从严治党的紧迫感和责任感,切实落实学院党委主体责任,带领师生凝心聚力、精诚团结,把学院建设好、发展好。