您现在的位置: 网站首页->基层快报->正文
管理工程与商学院领导班子召开2016年度民主生活会
2017-01-20 08:45  

根据学校党委统一部署,1月19日上午,管理工程与商学院领导班子召开2016年度民主生活会。校党委书记哈明虎、组织部正处级组织员李怀到会指导。学院领导班子成员出席会议,部分科级以上干部、党支部书记、院学术委员会代表、党代会代表、教代会代表列席会议。

学院党委书记胡启平主持会议并代表学院领导班子作对照检查。他从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,深入查摆了学院领导班子存在的问题,从政治合格、执行纪律合格、道德合格、发挥作用合格等四个方面作了党性分析,对巡视整改专题民主生活会提出的问题、省委巡视组反馈的问题、师生反映强烈的突出问题整改情况作了通报,从加强理论学习,提高自我修养;强化看齐意识,牢记政治责任;坚持解放思想,开拓创新思维;建立长效机制,推动工作落实等四个方面提出了整改措施。

随后,班子成员分别对学院领导班子提出了批评性意见建议,并逐一作了个人对照检查,相互之间开展了诚恳的批评。

哈明虎在指导讲话中指出,管理工程与商学院民主生活会准备充分,班子成员间的批评与自我批评态度诚恳、民主氛围浓厚,真正做到了坦诚相见、畅所欲言,达到了提高认识、统一思想、促进团结的目的,是一次较好的生活会。

对于学院今后的发展,哈明虎强调,要务必牢记“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识;务必牢记立德树人的根本任务,进一步提升人才培养质量。要讲学习,特别是在理论学习和研究上下功夫,做理论学习和研究先行的典型。要讲团结,做到班子齐心协力,师生戮力同心。要讲制度,强化规矩意识、纪律意识,严格执行上级和学校规章制度。要讲发展,牢牢扭住发展第一要务,用发展解决存在的问题。要讲特色,围绕工程做文章,通过学科交叉打造办学特色。要讲改革,深化管理体制机制改革,勇于破旧立新,推动学院更好更快发展。

胡启平在表态发言中表示,学院领导班子有信心和决心,凝聚起推动学院科学发展的强大力量,敢于担当,善做善成,以强烈的责任感、事业心,更加自觉地肩负立德树人、办好人民满意的高等教育的崇高使命。