您现在的位置: 网站首页->基层快报->正文
医学部在扶贫工作组所驻村举办干部培训班
2017-05-23 09:23  

5月21日,我校医学部干部培训班在精准扶贫工作组所驻村圆满结束。培训分两批进行,每次为期两天,医学部161名干部参加了培训。副校长、医学部主任刘志军出席并强调,希望参训干部能够在革命老区沉淀思想,深刻体会,切实提高尽责与担当意识和能力。随后,参训干部代表分享了此次学习的心得体会。

省委党校河北发展战略研究所所长庞立平教授,省委党校思想政治教研室主任牛余庆教授分别在两次培训会上作了关于“责任与担当”的报告。

此次活动是“两学一做”学习教育的延伸,以“责任、担当”为主题,将主题培训、重温入党誓词、大型义诊、“一帮一”帮扶慰问、扶贫工作座谈等活动纳入到培训内容中。培训期间,参训干部通过义诊活动与“一帮一”入户慰问的方式,与老区贫困村民零距离交流、服务,共计发放米面油慰问品1万余元。参训干部专家组成的义诊队携带药品及医疗器械,为营里村等5个精准扶贫工作组所驻村的近千名村民进行B超、心电图、测血糖、量血压、人体成份分析等义诊活动。在活动现场,专家们耐心解答,细致检查,并免费发放价值5000余元的药品。

河北工程大学附属医院领导班子成员还与营里乡党委书记胡素海、驻村工作组干部及村干部就精准扶贫工作进行了座谈。

图为培训现场


图为医学部参训干部为村民检测血糖